牧師の食卓(最近の夕食)

 バター醤油味はチップスだけではなくキノコとの相性は抜群!! 5/18

 今日はいつもと違うぞ。パイの中身は何じゃろな。昨日の肉じゃがだが。

 アボカドと、ん?モツァレラチーズでした。5/17

 山陰の海の幸、里の幸、美味しくいただきました。5/16

 バランスの良い食事。でも食べ過ぎに注意。5/13

春を感じます。5/12

 久し振りに冷やご飯。冷やご飯、好きです。美味しいお米は、冷やご飯が美味しいです。

 肉巻きの中身はアスパラ。柔らかい牛肉だったので相性よくいただきました。5/11

 パクチーの下にはキノコソース。その下はポークソテー。ハマボウフウのきんぴらとスープ。5/10

 クレソンの胡麻和え。美味しかったのですが、香りが弱く、最近の傾向かなと思っていますが、残念な傾向です。ヒラメは島根産だそうですが確かに島根は近いです。5/9

 

 もやしとお肉の炒め物、美味しいです。生姜とニンニクのバランスでしょうか。控えめなお醤油の力でしょうか。5/7

 今日は、まめ、まめ、まーめ。スープもまーめ。5/5

 茸と鰻のアヒージョ。素晴らしい! チキン生姜ソース。パプリカと茄子の焼きサラダ。美味しかったです。5/4

最近特に糠漬けが充実しています。茄子の肉炒め、これ「最高じゃん!」5/3

お、今日は何の宴でしょうか。きっと嬉しいことがあったのでしょう。ハマボウフウの天ぷらも美味しくいただきました。5/2

 焼肉を予定していたところ、ハマボウフウをいただき、勿論追加。葉の部分はごま酢和え、焼き以外はきんぴらに。素晴らしい。5/1-2

これは素晴らしい。倉吉で沖縄定食。フーチャンプルー、アオサのお味噌汁にジューシー(炊き込みご飯)。5/1